Рядом с чемпионом

Известные акмолинские спортсмены при поддержке областного управления физической культуры и спорта проводят встречи с ребятами из отдаленных сел. «Спорт – әр ауылға» – такой формат в стране выбран впервые.

Сергей Цырульников – четырех-кратный рекордсмен мира по силовым номерам, рекордсмен Книги Гиннесса и шестикратный рекордсмен Казахстана, Илья Ильин – заслуженный тренер Республики Казахстан по армрестлингу, 13-кратный чемпион РК, 8-кратный чемпион Азии, Имран Ибрагимов – многократный чемпион Казахстана по street workout, чемпион Европы, мастер спорта международного класса по street-lifting уже встретились с юными жителями с. Бозайгыр Шортандинского района, с. Новорыбинка Аккольского района, с. Макинка района Биржан Сал и с. Капитоновка Буландынского района.

Встречи с титулованными спортсменами ребята ждали с большим нетерпением. Около 200 детей вживую пообщались с легендами отечественного спорта, задали им вопросы, рассказали о собственных достижениях.
Именитые спортсмены провели для детей мастер-классы, продемонстрировав свои умения, поделились секретами успехов, которые достигаются благодаря трудолюбию, полной отдаче спортивным тренировкам, отличной учебе и, конечно же, огромному желанию быть всегда впереди. В завершение встречи вручали детям подарки и сделали фото на память.

По словам руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асета Букубаева, именно в малых городах и селах подрастают будущие звезды мирового спорта, здесь сама жизнь готовит и закаляет настоящих чемпионов.

— Мы хотим передать эстафету молодому поколению и зажечь в юных сердцах тот самый олимпийский огонь, который приведет их к великим победам, — отметил А. Букубаев.

С. Цырульников подчеркнул: «Мы выехали в села с целью продвижения спорта в Казахстане и, я надеюсь, что у нас все получится. Я хочу, чтобы наша молодежь развивалась и шла только вперед. У детишек глаза горят, эмоции – классные, это очень вдохновляет».

Илья Ильин уверен, что юные сельчане зарядились энергией победителей, и очень важно поддержать их в этом. «Такие встречи полезны тем, что, во-первых, помогают донести до детей необходимость быть здоровыми и телом, и духом. Во-вторых, помогают привлечь их в спортивные секции, чтобы они не сидели целыми днями в интернете», — сказал И. Ильин.

Житель с. Новорыбинка Максим Гончаренко был очень воодушевлен встречей, которая вызвала у него еще больший интерес к спорту.

— Если честно, я в восторге! Очень хотел увидеть наших чемпионов вживую. Раньше только по интернету смотрел. Но чтобы так, рядом, – это супер, — улыбается Максим Гончаренко.

Отметим, что подобные выезды в села именитые атлеты Акмолинской области организовали в Казахстане первыми и приурочили их к 150-летию Кажымукана Мунайтпасова и к 30-летию Независимости нашей страны.

By админ

Related Posts