Медальный фейерверк

В городе Вейден в Германии прошел чемпионат мира по биатлу и триатлу, на котором спортсмены Акмолинской области завоевали четыре золотые, девять серебряных и восемь бронзовых наград.

В соревнованиях в эстафетемикс по биатлу в возрастной категории до 19 лет чемпионами стали Анастасия Захарова и Мурат Жакет, а Анатолий Голубь и Юлиана Петрова в возрасте до 17 лет заняли третье место.
В дисциплине эстафетамикс по триатлу Анастасия Захарова и Максим Шмулич завоевали бронзу в возрастной категории до 19 лет, а Юлиана Петрова и Анатолий Голубь – серебро в возрасте до 17 лет.

В личном зачете по триатлу среди мужчин вторым стал Аян Бейсенбаев, замкнул тройку лидеров Меирлан Искаков. Среди юниоров серебряной медали удостоился Ильяс Алиев, а бронзовой – Рашит Романчук. Среди юношей до 19 лет лучший результат показал Мурат Жакен, на втором месте Максим Шмулич. Среди юношей до 17 лет серебро – у Никиты Дубинского.

В биатле среди мужчин чемпионом стал Аян Бейсенбаев, за ним в турнирной таблице расположился Меирлан Искаков. Среди юниоров серебряным призером стал Рашит Романчук, а бронзовым – Ильяс Алиев. Среди юношей до 19 лет золотую медаль завоевал Максим Шмулич, за ним финишировал Мурат Жакен.

Среди юношей до 17 лет второе место занял Никита Дубинский, а Анатолий Голубь – третье. Среди девушек до 19 лет бронза досталась Анастасии Захаровой. Среди девушек до 15 лет бронзовым призером стала Юлиана Петрова.

Как отметил главный тренер сборной команды РК по биатлу и триатлу Юрий Соловьев, это самое успешное выступление казахстанцев на чемпионате мира с 2017 года.

By админ

Related Posts