Ключевые направления определены

Секретарь Аккольского районного маслихата Джульдузай Салыбекова считает, что Послание Президента народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» стало своевременным ответом на сегодняшние вызовы и определяет государственную политику во всех ключевых сферах нашего общества.

«Нельзя обойти вниманием принципиально новый подход – проведение независимых социологических опросов вместо сухих отчетов руководителей разного уровня. Полагаю, что маслихаты могут сыграть в реализации этого поручения Президента ключевую роль, ведь они, как народные избранники, тоже весьма заинтересованы в открытости и эффективности государственного аппарата», — подчеркнула спикер.

Секретарь районного маслихата отметила, что повышенный интерес вызывают поручения, связанные с упрощением бюджетных процессов. «Надо отметить, что в существующем виде управление бюджетом со стороны выглядит излишне громоздким и затянутым. Временами это препятствует оперативному управлению бюджетом, — отмечает она. — Своевременно Глава государства обозначил проблему повышения ответственности администраторов программ и внедрение блочного бюджета.

Как депутат маслихата, как человек, имеющий непосредственное отношение к местному самоуправлению, который ежедневно сталкивается с поднятыми вопросами, полностью поддерживаю инициативы нашего Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. От имени депутатов Аккольского маслихата могу заверить, что все мы примем активное участие в реализации поручений, озвученных Президентом в Послании народу Казахстана», — резюмировала Джульдузай Салыбекова.

By админ

Related Posts