Для социальной модернизации

Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» стало долгожданным программным документом в период последствий мировых экономических, социальных потрясений и тяжелой пандемии. Этот период показывает нам точечные проблемы всего мира: проблемы охраны здоровья, окружающей среды, образования, безопасности. Глубоким изменениям подвергаются все сферы общества. И об этом говорит Президент, давая полную оценку и анализ происходящих изменений, обозначая стратегию действий по дальнейшему развитию страны как части глобального мира.

«Красной нитью» всех пяти инициатив обращения Главы государства становится мысль, выраженная великим Абаем в словах: «Единство должно быть в умах» и продолженная крылатыми словами Елбасы: «Единство народа – наше самое ценное достояние».

Как педагога и руководителя организации образования, меня особенно вдохновляют в социальной модернизации вопросы повышения качества образования, поддержки института семьи и детства, создания инклюзивного общества, обеспечения качества и доступности медицинских услуг, поддержки работников культуры, дальнейшего развития системы социальной поддержки, развития отечественной пенсионной системы.

Реформы в области образования и здравоохранения, предпринятые меры для поддержки нуждающихся граждан, национальные проекты, меры морального и материального поощрения талантливых педагогов и учащихся, создание социальной программы по защите детей, страдающих от насилия, – это свидетельство заботы руководства страны о подрастающем поколении. Это верный курс на повышение социального благополучия, начатый на заре Независимости Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Асель САДЫКОВА,
директор КГУ «Общеобразовательная школа №1 им. П. Исакова»,
г. Акколь,
депутат Аккольского районного маслихата.

By админ

Related Posts