«Золото» Давида

Жилищный сертификат на трехкомнатную квартиру в Кокшетау и ключи от автомобиля марки «Toyota» вручил обладателю золотой медали Паралимпийских игр-2020 в Токио, парапауэрлифтеру Давиду Дегтяреву аким области Ермек Маржикпаев.

Церемония чествования прошла в амфитеатре на берегу реки Қылшақты – здесь собрались коллеги, болельщики атбасарца, чтобы поздравить его с большой победой. Поздравляя чемпиона и его тренера Юрия Колесникова, аким области подчеркнул, что в регионе и дальше будут создаваться все условия для развития и профессионального, и любительского спорта.

«В сфере физической культуры трудятся более двух тысяч специалистов, в районах области действуют 2,5 тысячи спортивных объектов. За последние годы мы построили 70 спортплощадок, в том числе и в сельских округах. Давид Дегтярев занял достойное место в летописи побед акмолинских атлетов.

Мы гордимся его достижением, желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов»,- сказал он. Действительно, имена наших спортсменов хорошо известны, в этом направлении регион по праву считается одной из основных кузниц талантов и гордится своей спортивной историей – воспитана целая плеяда прославленных чемпионов и ре-кордсменов, добившихся серьезных результатов и весомых побед. Среди них Владимир Смирнов, Владимир Сахнов, Мария Грабовецкая, Дина Жоламан, молодое поколение – Карина Кузганбаева, Андрей Дулин, Максим Шмит и многие другие.

«От имени всех спортсменов области и от себя лично благодарю вас за поддержку, благодарен всем землякам за теплые слова. Я посвящаю победу нашей прекрасной стране», — произнес в ответном слове Давид. «Я не умею говорить…», — начал было заслуженный тренер РК по парапауэрлифтингу Юрий Колесников. «Вы умеете работать, воспитали победителя», — тут же заметил Ермек Маржикпаев. «Спасибо большое за внимание», — продолжил наставник, получив из рук акима сертификат номиналом в пять млн тенге.

После непродолжительного отдыха Давид Дегтярев планирует начать подготовку к следующим стартам – Паралимпиаде в Париже.

Камиля АХМЕТ.

Фото АЙБЕКА ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts