Фирменный центр «JAQSY»

— В селе Жаксы открылся новый торговый центр, аналога которому найти трудно, — сообщила «АП» пресс-секретарь акима Жаксынского района Асель Жанабергенова.

Действительно, торговый центр – необычный. В этой новостройке с теперь уже достаточно известным брендом «JAQSY» над главным входом в здание представлены все виды продуктов пищевой промышленности, выпускаемые на территории района. Такой подарок для земляков и их гостей презентовала в центре с. Жаксы «Агрофирма TNK».

Жаксынцам предпринимательский проект пришелся по вкусу. На упаковках более двух десятков видов изделий не надо искать подтверждений гарантии качества – там и без дополнительной информации ясно, что товар натуральный, экологически чистый, доступный по цене… Сами вырастили, переработали, расфасовали, упаковали. Пробуйте!
Администратор торгового дома «JAQSY» Екатерина Деменева, которую на мгновение удалось отвлечь от покупательского ажиотажа в первый коммерческий день, соглашается со взглядом стороннего наблюдателя:

— Насчет известности бренда Вы, наверное, правильно заметили: сыры в фирменной упаковке, молочные изделия ТОО «Айбат», различные мясные консервы, полуфабрикаты, макароны, крупы и многое другое можно по отдельности приобрести во многих торговых точках нашего райцентра и в других населенных пунктах области. А вот увидеть сразу всю продукцию ТОО «Агрофирма TNK» (в ее полном ассортименте и в одном месте) – только, пожалуй, у нас. Кстати, свежий хлеб и булочные изделия – тоже здесь для широкого покупатель-ского выбора: вместительное здание предусматривало не только торговые помещения, но и размещение пекарни ТОО «Урожай».

— Екатерина, Вы, говорят, участвовали в кадровом отборе персонала для нового пред-приятия. Были особые требования к кандидатам, представляющим фирменный товар и само место торговли?

— Ничего сверх обычного. Вообще мне кажется, что вопрос об именно таком торговом центре назревал в Жаксах давно, поэтому его презентация – вполне закономерное явление. К событию мы, конечно, готовились, но такого большого наплыва покупателей все-таки не ожидали.

Впрочем, непривычное быстро становится обыденным. Теперь торговый дом «JAQSY» у покупателей востребован каждый день.

Село Жаксы.
Фото прислано автором.

By Григорий Споденец

Корреспондент. E-mail: spodenets.gs@mail.ru

Related Posts