Для детей и взрослых

В селе Костычево продолжается реализация национального проекта «Туған жер»: центр поселения застраивается новыми социальными объектами, расположенными в шаговой доступности от производства и жилого сектора, благоустраивается вся прилегающая территория.

Директор базового сельхозпредприятия ТОО «Костычево» Балгабай Кабжанов реализацию масштабной работы в социально-культурной сфере начал с сельского ДК («Акмолинская правда» рассказывала об этом проекте в декабре 2017 года – «Потянул меценат за ниточку…»).

Основательная реконструкция очага культуры за счет предпринимательских средств повлекла за собой создание вокруг него комфортной среды обитания для сельчан. Рядом с возрожденным ДК вырос спортивный центр – инициативный проект другого местного предпринимателя Виталия Камышанского. Поэтапное благоустройство села, выполняемое в едином стиле, выбранном как для элементов ограждения, так и для способов озеленения, от центра до самых окраин преобразило компактное поселение, расположенное далеко от асфальтированных дорог.

Аким сельского округа Гафурбек Байдильдин называет и другие общественно значимые мероприятия, которыми сегодня занята администрация. К недавнему асфальтированию улиц села он добавляет установку за счет средств местного самоуправления освещения с помощью солнечных батарей, проведение надежного водоснабжения к каждому дому.

Но при этом собеседник не скрывает, что главную партию в переустройстве села пока по-прежнему играет предпринимательская инициатива: «Директор ТОО «Костычево» в 2021 году вознамерился построить для односельчан новую общественную баню, создать современную детскую площадку. Эти комфортабельные новостройки, несомненно, тоже украсят наше село».

Индивидуальный предприниматель из Костаная Николай Полосухин свидетельствует, что этот заказ выходит из ряда обычных и тем стал для него более привлекательным, престижным.

Директор хозяйства не пожалел средств для приобретения современных материалов, он заботится о том, чтобы здание отвечало всем требованиям обслуживания возрастающего населения. Баня спроектирована на 25 мест с просторной парилкой. Мебель и наружная отделка подобраны соответственно индивидуальному заказу.
Отличается индивидуальностью и детская игровая площадка. Это одновременно и крытый, и открытый павильон для занятий подвижными играми в разное время года.

На огражденную площадку дети попадают из игровой комнаты. Со стороны такой досуговый центр представляется как торговый павильон с просторной территорией. Строительные работы здесь уже закончены, со дня на день ждут доставки спортивно-развлекательного оборудования.

Жаркаинский район.

By Григорий Споденец

Корреспондент. E-mail: spodenets.gs@mail.ru

Related Posts