«Правильная» прививка – коллективная

В Акмолинской области продолжается массовая прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Работники предприятий с численностью от нескольких десятков до нескольких сотен человек получают вакцину, заботясь о здоровье друг друга, своих родных и близких.

Наибольший процент привитых – на кокшетауском кирпичном заводе «ENKI»: 214 сотрудников из 243. Под 90% вакцинированных и в ТОО «Натиже Сүт», ТОО «Натур Продукт» и на многих других производственных предприятиях. Их руководители смогли мотивировать людей, не насаждая «свою волю», не давя административным ресурсом, а убеждая сделать единственно верный выбор.

Руководитель ТОО «ХБК «Аксай-нан – Кокшетау» Сауле Соболевская привилась от коронавируса еще в марте, одной из первых, показав пример гражданской ответственности всему коллективу предприятия. Отзыв не заставил себя долго ждать – из 169 человек фактически работающих на хлебокомбинате получили прививку от коронавирусной инфекции более 80%.

— На нашем ХБК по штатному расписанию трудятся 180 человек, 11 женщин – в отпуске по уходу за ребенком, — рассказала она. — Из 169 человек полный курс вакцинации прошли 137, двенадцать имеют медицинский отвод от вакцинации, в их числе и переболевшие коронавирусом. То есть по медицинским показаниям не наступил еще срок, когда можно делать прививку. Непривитых пока двадцать сотрудников, большинство из них получат вакцину до 10 августа. И только шестеро по невыясненным мотивам категорически против прививаться.

Убеждаем их всем коллективом вакцинироваться. В конце концов, есть и другой весомый аргумент: не хочешь прививаться – приходи на работу с отрицательным результатом ПЦР-тестирования еженедельно, либо отправляйся в отпуск без сохранения заработной платы. Я бы хотела, как руководитель, чтобы наши покупатели не беспокоились о том, что кто-то из наших сотрудников подвергает их риску заражения.

Спешу успокоить: продавцы во всех двенадцати торговых точках по реализации продукции ХБК вакцинированы. В Акмолинской области мы единственное из семи крупных хлебопекарных предприятий, поставляющих на прилавки формовой хлеб, который принято называть социальным, по 80 тенге за буханку. Об этом все знают, это политика нашего предприятия. Поэтому останавливать работу «ХБК «Аксай-нан – Кокшетау» никак нельзя, болеть – тем более.

К слову, предприятие работает в обычном режиме, то есть 24/7. Уже больше месяца вход на территорию предприятия как для сотрудников, так и постоянных заказчиков и поставщиков – строго по приложению Ashyq.

By Алексей Алексеевич Чайка

Заведующий отделом. Тел. (7162) 25-25-99.

Related Posts