Свадьба на расстоянии

Удивительная, почти сказочная история произошла в учреждении акмолинского ДУИС. Недавно здесь вступил в брак заключенный, лишенный свободы на 14 лет.

Тамара и Анатолий познакомились очень давно, когда Тамара была еще совсем ребенком – они жили в соседних домах. Анатолий на порядок старше, Тамара росла на его глазах, но, конечно, на маленькую соседку он обращал мало внимания. На некоторое время судьба развела их. Анатолий за эти годы успел получить профессию, жениться и разойтись. А потом волею судьбы оказался на скамье подсудимых. Тамара же к этому времени подросла и окончила школу.

Узнав от родителей Анатолия о его проблеме, девушка решила написать ему письмо и поддержать. Так завязались их отношения. Стали общаться по телефону, созванивались по видеосвязи. Несмотря на разницу в 16 лет, разговаривать они могли часами, с нетерпением ждали следующего звонка. После двухлетних отношений на расстоянии Анатолий предложил зарегистрировать отношения официально.

— Долго думал и не решался, — признается молодожен, — боялся, что Тамарочка откажется, она совсем молоденькая, я предложил ей все хорошо обдумать, сказав, что любое ее решение приму с благодарностью.

— Я раздумывала недолго, на следующий день ответила согласием, — улыбается Тамара, — я чувствую, уверена, что это мой человек, буду любить его всю жизнь, как бы она ни сложилась. И в том, что он находится в заключении, ничего страшного не вижу, в жизни всякое бывает, все ошибаются. Уверена, что он любит меня и не подведет, у него добрая и чистая душа. Конечно, как и все девушки, я мечтала о пышном белом платье и торжественной церемонии, но жизнь – штука непредсказуемая… Мы решили, что после освобождения Анатолия обязательно сыграем свадьбу, это лишь дело времени.

На пальце у девушки красивое кольцо, а впереди – длительное ожидание возлюбленного: на свободу Анатолий выйдет только через 12 лет. Несмотря на это, молодожены уверены: для любви нет преград, и впереди у них – счастливое будущее.

— В период пандемии все свидания приостановлены, но мы терпеливо ждем, когда коронавирусная инфекция отступит, и мы сможем увидеться, — в унисон говорят они.

By админ

Related Posts