С надеждой на будущее села

Организованно прошли выборы акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов области.

На участке № 507 в селе Шагалалы Зерендинского района в качестве кандидатов в сельские акимы были зарегистрированы Болат Дуйсенов, Кайрат Байдулин, Мурат Нурсауле. Отметим, что Булат Дуйсенов ранее занимал должность акима этого округа. В просторном, светлом помещении избирательного участка на первом этаже сельскохозяйственного колледжа мы встретили председателя избирательной комиссии Нурлана Каримова. По его словам, к десяти часам из 646 избирателей проголосовали 59 человек.

— Сельские люди, как правило, идут голосовать, управившись со всеми делами на подворьях, ждем активности немного позже, – делится председатель избирательной комиссии.

— Выборы сельских акимов – это инициатива Президента страны, — говорит 95-летний Геннадий Иванович Малахов, — в советское время у нас не было ни одного безработного человека. А сегодня в селе много молодых людей, неимеющих работы. Я пожелал бы новоизбранному акиму, чтобы он обратил внимание прежде всего на этот вопрос.

По словам местного жителя Марата Омарова, самая главная проблема в округе – отсутствие пастбищ и сенокосов. К слову, 24 человека, прикрепленных к этому избирательному участку, по состоянию здоровья будут голосовать дома. Поток избирателей увеличился после десяти утра.

Избирательный участок № 506 расположен в школе села. Здесь зарегистрировано 692 избирателя, семеро голосуют дома. После десяти часов утра стало известно, что проголосовали более пятидесяти человек.
— Некоторые наши избиратели живут далеко. На-пример, в поселке Нурлыкош, в трех километрах отсюда, на другой стороне реки. За нашим участком также закреплена территория на окраине улицы Советской. Избиратели, возможно, поэтому задерживаются, — говорит председатель избирательной комиссии Булат Бимагамбетов. И добавляет, что все население было оповещено заранее.

Пообщавшись с избирателями на этом участке, узнаем, какие проблемы их волнуют. По словам жительницы этого округа Шайзады Нурболат, острее всего здесь стоят земельные проблемы, а также вопрос ремонта дорог. Отдавая голоса за нового акима сельского округа, люди надеются на положительные сдвиги, говорит сельчанка.

Байкал БАЙАДИЛОВ.
Дана САКЕНОВА.
Зерендинский район.

By админ

Related Posts