Там, где время проводят с пользой

В селе Балкашино при центральной районной библиотеке открылся коворкинг-центр в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Независимости Республики Казахстан. Теперь у активной молодежи села есть где собраться, пообщаться, почитать, словом, провести с большой пользой время.

Об этом же говорила на открытии центра заместитель акима района Сауле Жаилганова. «Это долгожданное событие для нашего района, а именно для молодых людей. Отсутствие помещения для молодежи либо кабинета было большой проблемой. Но сейчас, с открытием центра, все, конечно же, будет иначе.

Кроме того, очень удобно, что коворкинг-центр находится в здании библиотеки. Это подходящее место для встреч, подготовки и обсуждения каких-либо проектов, общения, то есть в таких центрах свободное время всегда проводится с пользой», — сказала она.

При этом коворкинг-центры – это, как правило, и своеобразное рабочее место, оборудованное компьютером или ноутбуком, сканером, принтером, здесь можно воспользоваться и дополнительными услугами, включая бесплатный интернет. Кроме того, сотрудники балкашинской библиотеки готовы предоставить своим пользователям необходимое информационное сопровождение.

На самом деле нет более прекрасного места для коворкинг-центра, чем библиотека, где знания находятся, что называется, под рукой. Добавим, что библиотека села Балкашино располагает богатым фондом информационных и электронных ресурсов.

Рахим БЕКОВ.
Сандыктауский район.

By админ

Related Posts