Полторы тысячи километров за полтора часа

20 июля авиакомпания «SCAT» совершила свой первый полет по новому направлению Кокшетау – Туркестан – Кокшетау. Теперь до исторического центра культуры тюркского мира можно долететь, потратив всего полтора часа времени и 20 тысяч тенге.

Отправки в обе стороны до конца этого года будут осуществляться три раза в неделю на воздушном судне, вмещающем в себя до 50 пассажиров. До этого отправиться в Туркестан напрямую можно было только на поезде, где пришлось бы потратить в пути 32 часа. Средняя стоимость билета при поездке железнодорожным сообщением – 12 тысяч тенге.

У представителей турбизнеса нет сомнений, что авиаперелеты будут пользоваться большим спросом. Туркестан – город с уникальной историей, сохранивший многовековые памятники культуры. Главное в стиле реконструкции древнего города – уважение к святыне, все подчеркивает неповторимость и величественность исторических памятников.

Один из главных поводов отправиться в Туркестан в этом году – появление нового туристического комплекса «KaravanSaray». Аналогов этому объекту нет в Средней Азии. Это целый городок с аллеями и парками, пятизвездочными гостиницами и ресторанами…

Впрочем, из кокшетауского аэропорта можно также отправиться в Актау за 15 тысяч тенге и в Алматы за 25 тысяч тенге.

Карина НЕГМЕТОВА.

Фото автора.

By админ

Related Posts