Важное дело Юрия Воронина

Толкового специалиста и к тому же, чтобы он оказался не у дел, сыскать в селе, пожалуй, невозможно. Крестьянскому хозяйству «Татьяна» села Львовское – повезло особенно…

Биография Юрия Воронина складывалась самым типичным образом: учеба в школе, армейская срочная служба. После увольнения в запас его увлекло классическое предложение «мир посмотреть, пожить в городских удобствах». На край света, правда, он не поехал – махнул в г. Акколь, схожий по укладу жизни с Державинском (оба не мегаполисы, конечно, но и «дремучими деревнями» тоже никогда не были).

Глава К/Х «Татьяна» Владимир Камышанский:
— В Акколе Юрий отточил свои технические навыки – на заводе досконально освоил профессию токаря. Он там, наверное, так и остался бы…

— Если бы назад не заманили? Интересно, какими «калачами»?

— Крестьянское хозяйство «Татьяна» тут ни причем, хотя получилось, как у поэта «Она звалась Татьяной»… Юрий женился на своей однокласснице, учительнице начальных классов Вергине Витасовне.

— Личное дело сыграло важную роль?

— Очень полезную для К/Х. Другие тоже меня спрашивают, выгодно ли небольшому хозяйству иметь своего токаря. Еще как! Мы экономим время, особенно в горячую пору. Вот комбайн, например, работает от силы один месяц в году. А если он сломается? Пока запчасть найдешь… А немногословный Юрий всегда выручит. К тому же он не только токарное ремесло знает – владеет газо и электросваркой. Сидеть сложа руки ему не приходится.

Жаркаинский район.

Фото автора.

By Григорий Споденец

Корреспондент. E-mail: spodenets.gs@mail.ru

Related Posts