Отдохнуть и найти друзей

В год 30-летия Независимости страны расширяется география детского отдыха в Акмолинской области. Комфортные условия для развития и отдыха школьников созданы в загородном детском оздоровительном центре «Карлыгаш» Есильского района, где на днях открылась очередная смена.

Как отметили в управлении образования, в загородном центре для отдыха детей в период летних каникул отремонтированы 5 корпусов, проектной мощностью 70 мест.

На территории центра расположены банный комплекс, спортивные площадки, столовая, всевозможные кружки по интересам, игровые площадки и многое другое.

«По продолжительности программа в этом году является краткосрочной и реализуется в течение трех лагерных смен с охватом 60 детей. Участие детей в лагерных сменах будет проводиться на бесплатной основе.

Деятельность воспитанников во время лагерной смены осуществляется в двух отрядах по 10 учащихся, с соблюдением всех требований алгоритма работы загородных лагерей. При комплектовании особое внимание уделяется детям из социально уязвимых категорий населения», — сообщили в ведомстве.

В период пребывания в центре детям представится возможность получить уникальный опыт разработки социально значимых проектов для реализации в условиях родного села, развить свои творческие способности, обрести новых друзей и просто хорошо отдохнуть перед началом нового учебного года.
К слову, в Акмолинской области функционируют 12 центров отдыха и оздоровления детей.

По информации УВП.

By админ

Related Posts