Братья-боксеры из Атбасара

Братья Павел и Александр Токаревы в боксе – с начальной школы. На ринге атбасарской специализированной детско-юношеской спортивной школы они окрепли духом, возмужали и начали завоевывать свои первые победы на чемпионатах области, а затем и страны.

Александр Токарев.

По словам мальчиков, в начале пути было нелегко преодолевать изнурительные тренировки, выполнять нормативы. Но со временем упорный труд помог достичь первых вершин.

— Я помню, как пришел на секцию бокса во втором классе, мне все тяжело давалось. С детства интересно было наблюдать за этим видом спорта. Особенно нравилось, когда спортсмены проявляют усердие в бою, превозмогая себя. Наверное, этим и понравился бокс, — поделился Паша.

Павел тренируется уже шесть лет, а его младший брат Саша в боксе четыре года. Несмотря на это, каждый из них уже защитил звание кандидата в мастера спора Республики Казахстан.

В 2019 году Паша Токарев стал чемпионом РК в Атбасаре и был участником чемпионата Азии в Кувейте. В 2021 году он завоевал второе место на международном турнире «Кубок нации» в Сербии. В копилке наград Саши тоже имеется множество медалей, с 2018 по 2021 годы он неоднократно побеждал на соревнованиях среди юниоров. В этом году Саша стал чемпионом международного турнира, проходившего в Атбасаре.

Юные спортсмены в свободное время играют в футбол, ну а в школе из предметов им больше всего нравится физическая культура, поэтому они всегда в форме. В этом году Павел переходит в девятый класс, а Александр – в шестой. Впереди у них – долгий путь, ведь уже сейчас мальчишки мечтают стать новыми олимпийскими чемпионами нашей страны.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts