Спортивный праздник для медиков

«В здоровом теле – здоровый дух!». Как никто другой с этой истиной знакомы медицинские работники. Всем известно, что одно из главных правил здорового образа жизни – занятия спортом. Но за выполнением врачебного долга у медиков порой не остается на это времени. Исполнительный комитет локального профсоюза медицинских работников Акмолинской области «Senim» вызвался исправить эту ситуацию.

Профсоюз организовал для сотрудников здравоохранения соревнования по пяти видам спорта. Состязания акмолинских медработников проходили на базе республиканского спорткомп-лекса «Жаксы-2».

На открытии спартакиады, посвященной 30-летию Независимости страны, команды поприветствовали руководитель областного управления здравоохранения Н.Е. Сыздыков и исполнительный директор отраслевого профсоюза медицинских работников и смежных профессий С.Р. Мусинов.

— Мы проводим такое мероприятие в регионе уже во второй раз, — рассказал председатель локального профсоюза «Senim» Серик Какенов. – Конечно же, как и любое спортивное событие сейчас, соревнования проходят с соблюдением всех положенных санитарно-эпидемиологических правил: без зрителей, с наличием у каждого участника отрицательного результата ПЦР-теста или паспорта вакцинации.

На каждой из спортивных площадок нашлось место и азарту, и нешуточным страстям. В итоге места распределились следующим образом. В национальной игре «Тоғыз құмалақ» лидерами оказались представители Акмолинской многопрофильной областной детской больницы. Участники команды от кокшетауской городской больницы стали лучшими шахматистами.

Спортсмены многопрофильной областной больницы опередили всех соперников в волейболе, а представители кокшетауской городской поликлиники завоевали первое место в соревнованиях по настольному теннису, мини-футболу и в общекомандном зачете.
Все призеры спартакиады получили дипломы, денежные сертификаты и именные грамоты.

Карина НЕГМЕТОВА.

By админ

Related Posts