«Курортный» субботник

Курортная зона «Бурабай» – самое посещаемое акмолинцами место отдыха. Каждый год насладиться красотами «казахстанской Швейцарии», поправить здоровье или просто отдохнуть сюда приезжают тысячи людей – не только местных жителей, но и гостей из других областей и соседних стран.

Безусловно, интерес к здешним природным богатствам – повод для гордости, но из-за большой рекреационной нагрузки возникают существенные проблемы.

Часто отдыхающие оставляют после себя не очень приятные следы. Если на частных зонах уборкой территории регулярно занимаются специальные сотрудники, то открытые для посещения пляжи, леса, горы быстро заполняются мусором, который портит красивые виды и пагубно влияет на экологию края.

Для того, чтобы привлечь внимание окружающих к этой проблеме и призвать их соблюдать чистоту, управление туризма Акмолинской области совместно с областным молодежным ресурсным центром организовали экосубботник, в котором приняли участие более 50 кокшетауских волонтеров.

— Активисты охватили территории исторических достопримечательностей, леса и озер, — рассказала координатор фронт-офиса по поддержке волонтеров Асия Канашева. — Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить чаще, быть примером для других. Здорово, что нынешняя молодежь позитивно относится к волонтерству. Никто не пожалел своего выходного дня ради благого дела.

Это не первое мероприятие в рамках «Марафона добрых дел», приуроченное к 30-летию Независмости страны, призванное формировать у молодых людей экологическую культуру и бережно относиться к природе.

Участники акции увезли с собой не только несколько мешков мусора, но и приятные воспоминания. Активисты поделились, что отлично провели время на свежем воздухе в кругу единомышленников и уже думают, чем еще пополнить свой список добрых дел.

Аида ХАМЗИНА.
Бурабайский район.

By админ

Related Posts