Порядок начинается… с уважения к себе

То, насколько неравнодушный, ответственный человек ветеран педагогического труда Толеубек Жусупбекович Жусупбеков из Буландынского района, он доказывал уже не раз.

Журналисты районной газеты постоянно рассказывают о его социальных инициативах, призывая буландынцев быть такими же «болеющими» за свою малую Родину, как ветеран. И снова он дает повод для публикации.

На лесной поляне близ жилого массива в районе Степгеологии г. Макинска когда-то кто-то соорудил небольшую лавочку, и место стало приметным. Толеубек Жусупбекович, как житель этой части районного центра, часто прогуливается в лесу, поэтому решил облагородить место отдыха. Принес из своего гаража необходимый материал и, так сказать, «доработал» идею.

Купил краску, освежил доски, на них разместил надпись с призывом и к местным жителям, и к гостям бережнее относиться к природе .

Толеубек Жусупбекович частенько разговаривает здесь с молодежью, учит ребят быть аккуратными, и не только в лесу, не оставлять мусор, повторяя давно известную, но не теряющую актуальности фразу: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят». Педагог с большим стажем, умудренный жизнью аксакал уверен: чистота, порядок, благоустройство начинаются с уважения к себе.

Айгуль АМАНЖОЛОВА,
Буландынский район.

By админ

Related Posts