Наставник, друг и профессионал

В Атбасарской межрайонной многопрофильной районной больнице Айжан Ахметовну Нуртазину знают практически все. Работая 21 год в медицинской сфере, начальник службы управления человеческими ресурсами помнит имя каждого, кого оформляла на работу.

— Айжан Ахметовну я знаю очень давно, когда-то, будучи заведующей районным отделом здравоохранения, я принимала ее на работу. На тот момент на должность делопроизводителя в Атбасарскую районную больницу. О ней могу сказать только хорошее: очень грамотный человек с чувством ответственности. Всегда внимательна, коммуникабельна и человечна, — поделилась Зейнегуль Капанова, врач-эксперт и председатель врачебно-контрольной комиссии при Атбасарской ММБ.

Такого же мнения об Айжан Нуртазиной и остальные коллеги. За время работы нашей героини в отделе кадров районной больницы через него прошли около 500 человек.
Сегодня одно из направлений работы Айжан Ахметовны – поиск и привлечение в район молодых врачей. Уже в этом году было выдано 10 ходатайств выпускникам вузов медицинских университетов для работы в Атбасарской многопрофильной межрайонной больнице, поэтому в скором времени персонал пополнится. Также ведется работа по своевременному повышению профессиональной квалификации коллектива медицинских работников.

По словам Айжан Ахметовны, главная особенность коллектива райбольницы – это сплоченность, умение поддерживать друг друга. Благодаря этому и задачи, поставлененые главным врачом, решаются в предельно короткие сроки.

В середине июня у Айжан Нуртазиной был юбилей – ей исполнилось 60. Со знаменательным событием ее поздравили родные и близкие и, конечно же, коллеги, для которых она и друг, и наставник, и профессионал.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts