Звездный выпуск Ualikhanov University

Вручение дипломов – одно из самых волнующих событий в жизни недавнего студента. Это тот самый яркий момент, который все так ждут на протяжении долгих лет обучения. Большая часть выпускников последних двух лет, увы, не может похвастаться фотографиями с торжественной церемонии, так как проходила она онлайн.

Однако в этом году Кокшетауский университет имени Ш.Уалиханова не оставил без торжества своих лучших студентов. Для отличников учебы, успешных спортсменов, творческих личностей и других молодых людей, годами формировавших привлекательный имидж вуза, впервые вручение дипломов прошло в формате OpenAir. На площади главного корпуса собралось порядка 150 человек. На подготовку мероприятия администрация учебного заведения потратила около месяца. Необходимо было учесть все нюансы и требования карантина, обезопасить всех гостей церемонии. И это удалось. Счастливые лица и слова благодарности выпускников и родителей – высшая оценка такой усердной подготовке.

С поздравительной речью на церемонии выступил аким города Кокшетау Бауржан Гайса, который сам 15 лет назад получал документ об образовании в этих стенах:
— Кокшетауский университет имени Ш.Уалиханова является одним из ведущих региональных вузов Северного Казахстана, — сказал глава администрации города. — С 2021 года каждый вуз в Казахстане выдает диплом собственного образца. Отныне диплом Ualikhanov University – это самостоятельный бренд, сертификат качества обучения в вузе. Надеюсь, что багаж полученных знаний станет для сегодняшних выпускников путевкой в успешную, счастливую жизнь!

Вместе с дипломом вручались удостоверения Ассоциации выпускников. Состоялась и торжественная передача символического ключа от дверей университета, двери которого всегда будут открыты для звездного выпуска.

Одной из первых на сцену пригласили студентку политехнического факультета Айдану Каратаеву, которая рассказала о том, чем была примечательна ее студенческая жизнь:
— Выпускаясь из школы, я боялась, что университетская жизнь не будет такой насыщенной, думала, погрязну в бесконечных конспектах, докладах, и ни на что больше не останется времени, — поделилась вчерашняя студентка. – Но, как оказалось, студенческая жизнь интереснее школьной, по крайней мере, в нашем университете. За четыре года я попробовала себя в самых разных направлениях: музыке, поэзии и даже в боевых искусствах. Сегодня я кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу, чем очень горжусь. Это замечательно, что студентам дают возможность не только получать знания, но и искать себя в творчестве, спорте, общественной жизни.

Среди тех, кто завершил высшую ступень образования – педагоги и юристы, врачи и инженеры, агрономы и финансисты – все те, кто будет определять стратегию развития Акмолинского региона. Отныне торжественная церемония вручения дипломов выпускникам, отличившимся высокими достижениями, станет доброй традицией вуза.

Карина НЕГМЕТОВА.

Фото предоставлено КУ им. Ш. Уалиханова.

By админ

Related Posts