В рамках программы SAMGAU более 260 подростков прошли онлайн-курсы по развитию жизненных навыков и компетенции

Напомним, SAMGAU – это молодежная программа Детского фонда ООН и Министерства труда и социальной защиты населения РК. В Казахстане реализуется в партнерстве с Сообществом молодежных работников.

Программа направлена на развитие и укрепление навыков подростков и молодежи для создания инновационных социальных проектов с особым вниманием к наиболее уязвимым подросткам (затронутым ВИЧ, хроническими заболеваниями, инвалидностью, оставшихся без попечения родителей). Кроме того, программа предоставляет молодым людям поддержку и руководство в процессе реализации собственных бизнес-идей.

В Казахстане методология сочетает в себе онлайн-тренинги по укреплению жизненных навыков, практические семинары по инновациям, наставничество и малые гранты для пилотирования разработанных решений. Она направлена на расширение возможностей уязвимой молодежи и подростков и их становления новаторами в социальной сфере. Используя новейшие эмпирические приемы обучения, программа учит молодых людей и подростков выявлять, изучать и понимать проблемы, возникающие в местных сообществах, и создавать результативные решения в форме продуктов или услуг.

Помимо онлайн-курса подростки также участвуют в буткампе, пятидневном онлайн-семинаре по социальным инновациям. После завершения выпускники переходят к пилотированию собственных проектов и идей при содействии менторов в рамках специальной трехмесячной менторской программы. Также предусмотрена пост-поддержка участников посредством проведения тренингов, перенаправления в существующие акселерационные и инкубационные программы.

By админ

Related Posts