Для тех, кто не устает учиться

Bolashaq Saraiy г. Кокшетау выпустил первых учеников летней школы. Обучение по направлениям «Наука», «Медиа» и «IT» продолжалось три недели: две – онлайн и финальная, практическая, – на базе Дворца.

Summer school открыла свои двери 21 июня для более чем 20 детей из разных уголков Акмолинской области. Конец минувшей недели был ознаменован защитой проектов выпускников и торжественным вручением сертификатов.

— Я прошла обучение по направлению «Медиа», — поделилась ученица МШЛ №3 города Степногорска София Шермаганбет. – Здесь мы изучали принципы работы СМИ, продвижения в социальных сетях и многое другое. В будущем я планирую связать свою жизнь с журналистикой, поэтому думаю, что вскоре использую полученный опыт на творческих экзаменах перед поступлением в вуз.

В качестве финальной проектной работы старшеклассница представила собственный репортаж. Девушка признается, что реализовать идею ей помогли новые товарищи. Несмотря на то, что работы были индивидуальные, ребята охотно помогали друг другу. Ведь с первых дней пребывания в летней школе их учили работать в команде: совместный досуг, тренинги и тимбилдинги.

Летняя смена в Bolashaq Saraiy предусматривает обучение в определенной области, что называется, «с нуля». Но некоторые ученики удивили наставников своим багажом знаний и нешуточным опытом.

— Я приехал сюда с готовой идеей, — рассказал тринадцатилетний Ансар Урынбасар.- Я интересуюсь анимацией и 3D-моделированием с пяти лет и кое-что уже умею. До приезда сюда учился работать с программами с помощью видеоуроков в интернете.

Но все-таки научиться всему самостоятельно не так просто, а в родном селе меня хоть и поддерживают, но подсказать и помочь никак не могут. Зато как только такие курсы появились в Bolashaq Saraiу, мне сразу предложили пройти обучение там.

Благодаря работе с преподавателями, Ансар реализовал свою давнюю задумку. Результатом недельной работы он уже поделился на собственном YouTube-канале «Ansar Animation». За короткий промежуток времени уроженец Целиноградского района собрал аудиторию в 157 зрителей.

К сожалению, сегодня не во всех населенных пунктах у детей есть возможность развиваться в сфере современных технологий, а потому программирование, анимация, научные опыты – пока далеко не самые типичные занятия для сельских ребят. Но поддерживать будущих гениев определенно нужно. Поэтому специалисты Bolashaq Saraiу уже начали планировать новые смены, чтобы и дальше развивать потенциал амбициозных подростков.

Карина НЕГМЕТОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts