Куаныш Махмутович Алпысбеков

23 июня 2021 года в возрасте 77 лет скончался Куаныш Махмутович Алпысбеков, известный государственный и общественный деятель, внесший значительный вклад в формирование и развитие законодательной базы независимого Казахстана.

Куаныш Махмутович родился в 1944 году в селе Новоишимка Целиноградского района Акмолинской области. Окончив Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, он всю свою жизнь посвятил служению своей стране и народу. Учился в Академии общественных наук при ЦК Коммунистической партии Советского Союза, состоял на партийной службе. С 1991 по 1992 годы он занимал должность заместителя министра транспорта независимого Казахстана, с 1992 по 1995 годы – президента международной морской транспортной компании в Актау.

С 1995 по 1999 годы был заместителем акима, первым заместителем акима Акмолинской области, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие и процветание региона. Вместе с тем после присвоения городу Кокшетау статуса центра Акмолинской области он провел большую организационную работу по обеспечению переселения и размещения региональных организаций. Куаныш Махмутович был депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан с 1999 по 2004 годы и внес значительный вклад в совершенствование отечественной законодательной базы.

Нет сомнений, что заслуги нашего соотечественника, дважды награжденного орденом «Знак Почета» и несколькими медалями, всегда будут примером для нынешнего и будущих поколений.
Яркий образ Куаныша Махмутовича Алпысбекова, выдающегося государственного деятеля, добросовестно трудившегося всю свою жизнь, надолго запомнится акмолинцам.
Акимат Акмолинской области.

By админ

Related Posts