Кто лучший дебатер?

Дебатный турнир среди школьников, посвященный юбилею Независимости, состоялся в Акмолинской области. Мероприятие прошло онлайн через платформу ZOOM.

Турнир организовали управление образования области и Центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола дарыны».
Как отметили организаторы, мероприятие проведено с целью повышения социальной и творческой активности учащихся, воспитания у молодежи ответственности, способности творчески и критически мыслить, развития школьного дебатного движения в стране.

«В дебатном турнире приняли участие 32 команды – 60 дебатеров, представляющие 12 районов области и города Степногорска и Кокшетау. Также в мероприятии участвовали юные дебатеры из областных школ-интернатов для одаренных детей. Школьники соревновались в красноречии на трех языках по различным темам», — сообщили в управлении образования.

По итогам турнира победителем в казахской лиге стала команда «Жалын» из областной специализированной школы-интерната для одаренных детей «Болашақ» города Степногорска.
В русской лиге победила команда «Простодушные» из города Кокшетау.

В английской лиге первого места удостоилась команда «Aurora» из Степногорска.
Победителям вручены дипломы и призы, их руководителям – благодарственные письма. Остальные участники получили сертификаты управления образования Акмолинской области.

По информации УВП.

By админ

Related Posts