ДСЭК внес изменения и дополнения в ограничительные карантийные меры на территории Акмолинского региона

В постановление Главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 11 июня 2021 года № 21 «Об смягчении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области», от 24 июня 2021 года № 22 «О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 11 июня 2021 года № 21 «Об смягчении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области»» внести следующие изменения и дополнения:

Подпункт 28 пункта 4 изложить в следующей редакции:

28) разрешение деятельности объектов общественного питания с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями, без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий и др. с возможным массовым скоплением людей. Персонал объекта должен быть обеспечен средствами защиты, не допускается работа персонала без масок, с соблюдением требований ПГГСВ РК № 67:

— по типу кафе, ресторанов, баров при магазинах и т.д. (в помещении) при условии заполняемости до 50%, но не более 50 мест с режимом работы с 7 до 24 часов, с 24 до 07 часов допускается только реализация продукции на доставку. За исключением Аккольского, Аршалынского, Шортандинского, Целиноградского районов с установлением режима работы с 7 до 20 часов, с 20 до 07 часов допускается только реализация продукции на доставку;
— летние площадки — при заполняемости до 50%, не более до 50 мест с режимом работы с 7 до 24 часов;
— по типу столовых — в круглосуточном режиме;
— стрит-фуды (отдельно стоящая палатка/ларек/киоск без посадочных мест).

2. Главные государственные санитарные врачи соответствующей территории, городов и районов Акмолинской области, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения вправе принимать решения об ужесточении карантинных мер в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

3. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.
4. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать посредством массовой информации и социальных сетей.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

By админ

Related Posts