Моя мама – медицинский работник!

Наш народ всегда ставил здоровье на первое место, как главное богатство. В условиях разразившейся пандемии мы все больше осознаем роль в нашей жизни людей в белых халатах.

В связи с Днем медицинского работника хотелось бы рассказать о моей маме Гульжанай Асылбеков-не Майлешевой – медицинской сестре отделения онкологии Акмолинской областной многопрофильной больницы с 38-летним общим стажем в медицине.

Мама родилась в селе Каргалы Чкаловского района Кокшетауской области в многодетной семье. После школы поступила в медицинский колледж города Кокшетау. С той поры она и трудится в этой сфере, зная свою профессию до самых тонкостей. А начала она трудовую деятельность в 1983 году медсестрой Чкаловской районной больницы.

Через год назначена фельдшером в Амандыкский сельский округ, где на протяжении 34 лет в жару и мороз, невзирая на все сложности глубинки, по первому зову спешила на помощь к сельским жителям. Находила время и на профилактические беседы с земляками. Там вышла замуж, стала матерью троих детей. С годами превратилась в опытного и ответственного сотрудника, по-настоящему любящего свою работу. Неслучайно благородный труд Гульжанай Асылбековны отмечен множеством наград и благодарственных писем.

Сегодня опытный медицинский работник Гульжанай Асылбековна успешно совмещает и работу, и семейные обязанности, ведь она не только любимая мама, но и обожаемая бабушка пятерых внуков.

Айдар ШАЯХМЕТОВ,
лейтенант, инспектор отдела
кадров ЕЦ-166/23.

By админ

Related Posts