В канун дня Казахстанской полиции о сплоченном коллективе управления миграционной службе ДП Акмолинской области…

Как известно ведомство координирует и реализует государственную политику в сфере миграции. Сотрудники службы занимаются мониторингом, анализом и прогнозированием миграционных процессов, а также организацией работы по вопросам беженцев и гражданства.

В управлении работают преданные своему делу сотрудники полиции, которые каждый день стоят на страже миграционного законодательства. В их числе инспекторы Абай Джакупов, Гульмира Умурзакова, Сауле Ищанова, Асель Хамитова, Динара Шопагулова, Алмасбек Дакимов и др.

В настоящее время ведомство возглавляет майор полиции Акылбек Мадгулов. В компетенции заместителя начальника Абзала Мукашева вопросы отдела внешней миграции, в частности, выявления каналов незаконной миграции, контроль за соблюдением иностранцами миграционного законодательства страны. Более двадцати лет посвятила миграционной службе начальник отдела подполковник полиции Анна Попова.

Под ее контролем — документирование граждан, выдача документов удостоверяющих личность. В обязанности старшего инспектора по особым поручениям Руслана Исимбаева входит рассмотрение дел о приеме, выходе из гражданства, определения принадлежности к гражданству, работа по выявлению двойного гражданства.

Старшего инспектора по особым поручениям отдела внешней миграции майора Жаслана Нурканова руководство отмечает, как одного из высокопрофессиональных сотрудников. Специалист оказывает практическую и методическую помощь подразделениям миграционной службы городских управлений и отделов полиции области по вопросам временного пребывания иностранцев, выдачи и продления разрешений трудовым иммигрантам, применения норм КРКоАП, касающихся нарушения законодательства в области миграции населения, выдворения.

By админ

Related Posts