Семья как главная ценность

В нашем обществе семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций.
Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

Теплой и обстоятельной беседой с молодежью был отмечен в нашем регионе Международный день отца. Прямой эфир в социальных сетях с председателем ОО «Союз отцов Акмолинской области» Ерланом Закирьяновым, организованный областным молодежным ресурсным центром, был посвящен семейным ценностям как основополагающему принципу здорового общества. Мероприятие прошло под эгидой 30-летия Независимости страны.

В онлайн-встрече приняли участие активисты молодежных организаций, студенты учебных заведений области, сотрудники молодежных ресурсных центров. Ерлан Закирьянов говорил на встрече о том, как создаются крепкие и дружные семьи, на чем необходимо делать акцент в воспитании детей, какова роль отца в семье. Конечно, не обошли вниманием на встрече и более глобальные вопросы – о том, как укрепить институт семьи и уменьшить количество разводов, как формируются и сохраняются семейные ценности и что общего у них с ценностями государства.

— Семейные ценности основаны на взаимоуважении, взаимопонимании и доверии. Очень важно показывать детям теплое и трепетное отношение родителей друг другу. Счастливы и самодостаточны те дети, которые с самого рождения окружены любовью и заботой родителей. Они чувствуют себя более защищенными и уверенными в себе. Нельзя забывать, что дети – это наше будущее, а взрослые несут ответственность за них», — говорил Ерлан Закирьянов.

В завершение встречи спикер отметил, что молодые люди могут обращаться за помощью в «Союз отцов», пройти тренинги по подготовке к брачному союзу, получить консультации по интересующим их вопросам. Как было отмечено на встрече, эта общественная организация в области работает уже шесть лет, «союзы отцов» созданы и действуют во всех районах и городах области.

Кроме того, в 56 акмолинских школах работают клубы отцов, которые активно участвуют в организации учебно-воспитательного процесса, входят в состав родительского, попечительского советов, в советы по профилактике правонарушений.

Андрей ПЕТРОВ,
по информации областного управления внутренней политики.

By админ

Related Posts