Руководство Целиноградского района рассмотрело вопросы связанные с принимаемыми мерами по недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары

По словам руководителя отдела предпринимательства и промышленности района Ельнура Жолумбетова в районе действует оперативный штаб по мониторингу цен на СЗПТ, заключены порядка 100 меморандумов о недопущении необоснованного роста цен на СЗПТ.

— С января по май из 19 наименований социально значимых продтоваров рост цен наблюдается на морковь 40%, картофель 36%, капуста белокочанная 25%, рожки 9%, сахар-песок 9%, лук репчатый 9%, масло подсолнечное 7%, крупа гречневая 5%, яйца 4%, мясо куры 3%, масло сливочное несоленое 2%, творог 5-9% жирности 2%. На прежнем уровне цены на рис шлифованный, мука пшеничная первого сорта, хлеб пшеничный из муки первого сорта, мясо говядины, молоко пастеризованное и кефир 2,5% жирности, соль, — поделился статистическими данными Е. Жолумбетов.

Аким района Бахидбек Оспанбеков поручил отделу предпринимательства и промышленности, акимам сельских округов и сел на постоянной основе проводить анализ цен в оптовой и розничной торговле. О случаях резкого повышения цен незамедлительно информировать департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Акмолинской области для принятия мер антимонопольного реагирования.

By админ

Related Posts