Здравоохранение. Как удержать специалистов?

Проблемы сферы здравоохранения, обнажившиеся в период пандемии коронавируса, показали, что эта сфера требует серьезных преобразований. В числе вопросов, актуальных для нашего региона, – привлечение медицинских кадров, повышение заработной платы, создание медикам комфортных условий для жизни. Пути решения этих ключевых вопросов обсуждали на заседании общественного совета по вопросам здоровья нации при АОФ партии «Nur Otan» с участием первого заместителя председателя филиала Галыма Бекмагамбетова.

О повышении тарифов на медицинские услуги, благодаря которому стал возможным рост оплаты труда медработников, говорила в своем выступлении заместитель руководителя управления здравоохранения области Асель Калдыбаева. По ее данным, в среднем по области с 1 января заработная плата врачей повысилась на 30%, с 211 до 274 тыс. тенге. Доходы средних медработников – на 20%, со 134 тыс. тенге до 160.

При этом дефицит кадров в отрасли – по-прежнему ощутимый. Укомплектованность врачебными кадрами составляет 86,1%, средними медицинскими работниками – 93,9%. Однако эти данные, средние по области, сродни «средней температуре по больнице». На сегодня дефицит врачей в регионе составляет 290 человек. Только в Кокшетау не хватает 117 докторов… Остро необходимы врачи общей практики, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи и реаниматологи, педиатры…

Конечно, работа по решению этого вопроса ведется постоянно, и даже результаты есть. Например, в сентябре 2020 года в области в дефиците было 422 специалиста, в январе – 339. Для привлечения медиков строится, выделяется за счет акиматов регионов и районных больниц служебное жилье, заключаются договоры с выпускниками медицинских вузов. Еще одним шагом к решению проблемы было открытие в Кокшетауском университете им. Ш. Уалиханова медицинского факультета…

Некоторые молодые специалисты после обучения в интернатуре по сельской квоте, желая получить узкую специализацию, поступают в резидентуру, а по окончании учебы остаются работать в крупных клиниках столицы. Бывает, что сразу после интернатуры молодые доктора возвращали деньги, выплаченные за их учебу, и уезжали в другие регионы. Об этом говорил, выступая на встрече, заместитель акима Аккольского района Алмаз Алин. Конечно, насильно не «привяжешь», человек имеет право жить там, где хочет. Но в результате вопрос привлечения кадров в сельскую местность остается открытым.

Как отметил Алмаз Алин, за последние три года в Аккольский район прибыли шесть молодых специалистов, все они трудоустроены в районном центре, обеспечены местами в комфортном благоустроенном общежитии. Еще пяти опытным специалистам, переехавшим из других регионов, пре-доставляется временное жилье в благоустроенной коммунальной квартире. Также больница из собственных средств оказывает денежную помощь для аренды квартир работающим здесь семейным специалистам.

Жилье медицинским работникам планируется предоставить и в новых строящихся домах в Акколе. Как отмечали на совещании, вскоре у молодых специалистов, приезжающих в райцентр, появится возможность участвовать в программе «С дипломом – в село» и получать льготные кредиты на жилье: раньше это допускалось только для тех, кто приезжал работать именно в село. А с недавнего времени в госпрограмму включены и малые города, такие как Акколь. В районе надеются, что это поможет привлечь необходимых специалистов – офтальмолога, рентгенолога, кардиолога, акушера-гинеколога, анестезиолога-реаниматолога, нарколога, патологоанатома…

Но это все в райцентре. Как же обстоят дела в селах? По словам заместителя акима, за последние два года специалистов, прибывших для работы в сельскую местность, не было. Остаются открытыми вакансии докторов и средних медработников в Урюпинской, Новорыбинской врачебных амбулаториях, Наумовском медицинском пункте, в селе Радовка, аулах Кара-Озек, Курлыс, Рамадан, Тастыадыр…

При этом, как было отмечено, заработная плата врачей в районе с начала 2021 года повысилась на 30% и теперь в среднем составляет 338 908 тенге, а со следующего года вырастет еще на 30%. Средняя зарплата медсестры после повышения составляет 201 542 тенге, а с наступлением нового года, через шесть месяцев, достигнет 241 850 тенге.
Похожая ситуация и в других районах области. К примеру, за последние три года в Есильский район прибыло 4 молодых специалиста. В Атбасарский, где дефицит врачей составляет 26 человек, в этом году приехали трое.

На этом фоне более радужно выглядит ситуация в Целиноградском районе. За последние полтора года сюда приехали 58 медиков: 22 врача и 36 средних медработников. Заключаются новые договоры с выпускниками медицинских вузов, ведется работа по предоставлению жилья медработникам, по обеспечению их льготными кредитами и подъемными по госпрограмме «С дипломом – в село».

Но думается, что популярность этого региона у молодых специалистов объясняется, скорее, его географическим положением. Близость к столице дает много возможностей, в том числе и нового трудоустройства после того, как будет приобретен необходимый опыт работы. И здесь вопрос уже в другом: как приобретенного с таким трудом специалиста удержать. Вот здесь-то и должны помочь выросшие зарплаты, жилищная помощь и возможности для профессионального роста.
…В завершение встречи члены совета приняли план работы на 2021 год.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts