Привлечено более 5 тысяч интервьюеров

Недавно сообщалось, что в преддверии Национальной переписи 2021 года в течение июня во всех населенных пунктах Казахстана проходит подготовительный этап. С 1 по 30 июня интервьюеры (регистраторы) совершают обходы в каждом населенном пункте для уточнения списка адресов жилищ, жилых домов (жилых зданий) и нежилых помещений, используемых в качестве жилья.

Однако со стороны жителей возникают вопросы касательно первого этапа. В связи с этим Бюро национальной статистики призывает принять активное участие в переписи. Напоминаем, что главная цель первого этапа – уточнить адреса жилищ и количество граждан, проживающих в них.

Списки, сформированные в ходе первого этапа, предназначены для правильной разбивки территорий городских и сельских населенных пунктов на инструкторские и счетные участки и равномерного распределения численности населения в соответствии с нормами нагрузки на переписной персонал. Это необходимо для обеспечения полноты учета населения при переписи.

С 1-го июня всего 5 405 интервьюеров 1 этапа и 773 инструктора-контролера собирают нужную информацию.

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ!

При посещении объектов интервьюеры должны представиться, назвать свои фамилию, имя, отчество, предъявить удостоверение интервьюера переписи, четко и кратко объяснить цель своего визита, уточнить адрес и количество постоянно (обычно) проживающих в данном помещении.

Напомним, основной этап Национальной переписи 2021 года пройдет в период с 1 сентября по 30 октября. Участие в ней можно будет принять как в режиме онлайн, так и традиционным способом.
Stat.gov.kz.

By админ

Related Posts