Коллективы прививаются

Организована вакцинация для более 500 работников промышленных предприятий г. Кокшетау.

В областном центре продолжается кампания по вакцинации населения. По состоянию на 10 июня первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции привито более 20 тысяч человек, 10648 вакцинировано вторым компонентом.

По словам предпринимателей, для обеспечения безопасности сотрудников и бесперебойного производственного процесса в период пандемии недостаточно простого соблюдения мер санитарного контроля. Очень важно обеспечить получение коллективами предприятий вакцины против коронавиру са.

К примеру, ТОО «НОВОПЭК» – многолетний лидер на рынке полимерной упаковки в нашей стране. Завод оснащен современным оборудованием, в производстве используются лишь первичное полимерное сырье и высококачественные зарубежные добавки. На днях с сотрудниками предприятия, а здесь работают более 100 человек, встретился главный государственный санитарный врач г. Кокшетау Канат Искаков.

Во время беседы с коллективом он рассказал, что по уровню заболеваемости областной центр находится в «желтой» зоне. За минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавирусной инфекции, с начала года – более 4 тысяч случаев.

Однако, как отметил главный санврач города, пик пандемии еще не пройден, поэтому горожанам необходимо проявлять настороженность, соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

— Единственный способ уберечься от коронавируса – это добровольная вакцинация. Для этого в Кокшетау созданы все условия, в город на постоянной основе поступают партии вакцины, открыты доступные пункты вакцинации. На сегодняшний день от промышленных предприятий города поступило порядка 10 массовых заявок на получение вакцины против COVID-19. Будут организованы выезды медицинских работников, которые проведут вакцинацию на месте, — отметил на встрече Канат Искаков.
По информации ДСЭК Акмолинской области.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Related Posts