Так держать, Василиса!

Аккольская школьница Василиса Черненко стала победителем республиканского ХVI международного фестиваля детского творчества «JULDYZAI».

На конкурс, способствующий развитию творческих способностей детей с особыми образовательными потребностями и созданию условий для активной интеграции их в общественную жизнь, поступило 129 заявок, из которых 19 – от зарубежных участников из России, Грузии и Узбекистана. Всего на международном этапе приняли участие 379 детей и подростков с особенностями в развитии.

Честь защищали шесть участников из ОШ№ 4 г.Акколя, специальной школы-интерната № 3 г. Степногорска, общеобразовательной школы имени Р. Кошкарбаева Целиноградского района, специального комплекса «Детский сад-школа-интернат» с.Урюпинка Аккольского района, специальной школы-интерната №4 г. Кокшетау.

По итогам фестиваля в номинации «Вокал» среди младших возрастных групп участница из Аккольского района Василиса Черненко заняла почетное первое место. «Василиса занимается в кабинете психолого-педагогической коррекции с 2020 года.

Несмотря на свой диагноз, она активно проявляет интерес к творчеству, ко всему новому. Узнав о ее певческом таланте, мы стали активно готовиться к конкурсу и безмерно рады, что наши старания были оценены на высоком уровне!» – гордится воспитанницей педагог КППК г. Акколя Елена Якушевская.

Ануар СУЛТАНБЕК.

By админ

Related Posts