Их ждут лучшие школы

Среди победителей Национальной олимпиады «Мың бала» – 51 акмолинский школьник.

Напомним, олимпиада «Мың бала» проводится для поддержки наиболее способных школьников из сельской местности и предоставления им социального лифта через организацию специальных обучающих программ. Проект призван ежегодно выявлять 1000 наиболее способных учащихся пятых и шестых классов из сел, чтобы дать им возможность обучения в лучших школах страны, успешно конкурируя со своими сверстниками.

В этом году заявки принимались с 24 февраля по 27 марта. От нашей области подали 7163 заявки, из них 6486 ребят были допущены к тестированию. Комплексное тестирование I этапа участники могли пройти по выбору: удаленно, в режиме онлайн или в специально оборудованных помещениях, предоставленных местными органами управления образования. Так, со 2 по 10 апреля 2021 года 6486 акмолинских учащихся прошли тестирование на оценку логического и пространственного мышления.

Тестирование проводилось в онлайн-формате на платформе Академии Елбасы. По результатам тестирования во второй этап прошли 263 наших ученика.
II этап прошел в начале мая в офлайн-режиме на базе региональных центров тестирования «U-Study» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Финалисты прошли компьютерное тестирование на оценку академических знаний по математической грамотности, казахскому языку для учащихся с казахским языком обучения, русскому языку для учащихся с русским языком обучения, английскому языку и естествознанию. По итогам заключительного этапа олимпиады 51 ученик области завоевал победу. Из них 27 учащихся пятых классов, 24 – шестых классов. Наиболее высокие результаты показали учащиеся Шортандинского района и района Биржан сал.

Победители олимпиады, окончившие шестой класс, получат возможность обучаться в лицеях «Білім-Инновация» и школах «Дарын» по квотам Министерства образования и науки РК.

Камиля АХМЕТ.
По информации пресс-службы управления образования Акмолинской области.

By админ

Related Posts