Как ситуацию исправить…

— Наша задача – не просто критиковать те или иные факты, явления, а выяснить – почему это происходит, и как ситуацию исправить. А выяснив, работать в этом направлении, – так сформулировал задачи общественного совета по поддержке молодежи при областном филиале партии «Nur Otan» первый заместитель регионального филиала партии Галым Бекмагамбетов.

Вопросы на нем рассматривались актуальнейшие: эффективность реализации в нашей области государственных программ «С дипломом – в село» и «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» – «Серпін-2050».

В какие села охотно едут специалисты?
Ну, конечно, в те, что к столице ближе расположены.
На сегодняшний день более 800 участников программы «С дипломом – в село» ожидают своей очереди на получение социальной поддержки. Наибольшее их количество – в пристоличных районах.

— 72% всех очередников – в Целиноградском районе. 75% из них – педагоги. При этом именно там вакансии отсутствуют, а наибольший дефицит педагогических кадров – в Астраханском районе, — такую информацию предоставила заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Фариза Байманова.

— Дефицита педагогических кадров нет, — констатировал и председатель Целиноградского районного филиала партии, аким района Бахидбек Оспанбеков.
За период реализации проекта «С дипломом – в село», с 2009 года, жилищные условия за счет получения кредитов на приобретение жилья в селах этого района улучшили 599 специалистов. 75% из них – педагоги, 20% – специалисты здравоохранения, 5% – культуры и спорта, социального обеспечения, АПК.

В 2020 году выдано 145 бюджетных кредитов на сумму 604 млн тенге, из них 135 – специалистам образования, 9 – здравоохранения, один – специалисту в сфере культуры.

Обращает на себя внимание, что специалистов ветеринарии, АПК, на которых программа «С дипломом – в село» тоже распространяется, в этом списке нет.

Причем наибольшее количество специалистов социальной сферы были привлечены в села Косшынского, Караоткельского, Талапкерского сельских округов, в сельский округ Акмол и в село Коянды.

Конечно, это действительно быстрорастущие населенные пункты. Причем в принципе неконтролируемая (где именно жить – право выбора любого гражданина страны) внутренняя миграция делает практически невозможным прогноз, сколько будет учеников в следующем учебном году и сколько учителей понадобится.
Но несомненен и тот факт, что близость к столице для потенциальных участников программы свою роль играет. Думается, что ключевую.

Не так давно на брифинге РСК аким другого пристоличного района говорил о том, что все чаще обращаются люди с учительскими дипломами на руках, вовсе не работавшие по специальности или работающие, допустим, в детском саду: «Помогите устроиться в школу». Несомненно, что число таких желающих будет расти пропорционально росту зарплат педагогов.

Председатель Аршалынского районного филиала партии, аким района Айдар Байманов подчеркивал, что оказание мер социальной поддержки ведется в порядке очередности, по дате подачи заявления. Проект не предусматривает градации в зависимости от возраста, уровня образования и опыта работы по специальности. Однако учитывается потребность региона, складывающаяся из наличия вакансий, создания новых рабочих мест.

«Из общего числа прибывших специалистов в сферу образования привлечено 252 человека – 72% от общего количества участников программы. На втором месте здравоохранение – 75 специалистов. И только далее… единицы специалистов АПК и культуры.

Так что, дефицита ветеринаров, специалистов АПК и в этом районе нет?

Принявшие участие в обсуждении акимы всех трех пристоличных районов отмечали, что предусмотренный программой размер кредита (1500 МРП) для этого региона – недостаточен. Жилье там гораздо дороже. Отсюда и предложение – внести этот вопрос на обсуждение в центральный аппарат партии. А дальше – в Правительство, Мажилис…
Но помимо этого, возможно, стоит предпринять меры, чтобы как-то перенаправить участников программы в дальние районы, где дефицит кадров острее ощущается? А возможно, и предусмотреть внутри программы некоторые преференции для специалистов АПК и ветеринаров, которых всюду не хватает.

Остается надеяться на ответственность….

Без краткого экскурса в историю программы «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» – «Серпін-2050» для понимания остроты сложившейся ситуации не обойтись. Уже потому, что по справедливому определению советника ректора КУ им. Ш. Уалиханова Аманбая Сейткасымова, «программа не только образовательная, но и социальная».

Собственно, именно с такого экскурса и начал свое выступление заместитель руководителя областного управления образования Валерий Гамазов. Наша область как трудодефицитный регион, участвует в проекте «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» – «Серпін-2050» с 2014 года.

В целом за все годы реализации проекта количество выпускников составило 527 человек. Из них 349 человек (66% от их общего числа) трудоустроены, в т.ч. остались работать в регионе обучения – 179 (54% из числа трудоустроенных), 136 (41%) – в других регионах, 34 (10%) – в г. Нур-Султане.

Но. Это только в первый год после окончания колледжа. Где они работают через два-три года… неизвестно. Такого анализа нет.
В 2020-2021 учебном году 170 человек из Кызылординской, Туркестанской, Алматинской, Жамбылской областей и г. Шымкента продолжают обучение в шести колледжах региона.

Причем, если до 2018 года обучение молодых участников программы велось за счет республиканского бюджета, им оказывалась существенная социальная поддержка, то теперь они обучаются на общих условиях. За счет средств нашего област-ного бюджета.

А работать будут там, где захотят. Имеют право. Норма об обязательной трехлетней отработке выпускников колледжей после внесенных поправок есть только в самой программе. В Законе РК «Об образовании» эта норма распространяется только на специалистов с высшим образованием, обучавшихся по государственным грантам… Однако закон имеет приоритетное значение, и первый выпуск колледжей, который попадает под обязательство, предусмотренное в трехстороннем договоре, будет в будущем году.

Так что возврат средств выпускником колледжа, вернувшимся в родные теплые края, законом не предусмотрен. «Остается уповать на его ответственность», — говорил Валерий Георгиевич. При этом добавил: «Но, если учесть, что на момент выпуска ему 19-20 лет…».

С другой стороны, страна у нас – одна. Ну пусть работает там, где хочет, по полученной в наших колледжах специальности. Но смысл программы «Серпін-2050» тогда нивелируется. Ведь все переезжающие в северные регионы говорят о том, что на их малой Родине не хватает земли и работы.

Видимо, корректировки в программу будут внесены. И существенные. Ведь сейчас вводится новый порядок приема и финансирования студентов в системе ТиПО по универсальному принципу «деньги за студентами». Любой молодой человек сможет учиться в любом регионе на общих для всех условиях.
Как же быть с программой, рассчитанной на студентов вузов?

— Нужна серьезная программа адаптации, — говорил Аманбай Сейткасымов о студентах КУ им. Ш. Уалиханова, обучающихся по программе «Серпін». — Мы, конечно, делаем все возможное, но бывает сложно. Многие получившие грант по этой программе при сдаче ЕНТ едва преодолели необходимый минимальный порог. И вот такая ситуация возникает: в группе – 20 человек. 17 из них набрали на ЕНТ минимальное количество баллов, получили грант по программе. Остальные трое – акмолинцы, набравшие 80-90 баллов, обучаются на платной основе. Работаем, разъясняем цель программы, но непросто приходится.

А гранты Министерство образования часто выделяет без учета реальной востребованности специалистов в регионе. К примеру, в 2018 году вуз получил 270 грантов по специальности «Биотехнология». В избытке были и гранты по специальности «Машиностроение».

Но главные проблемы начинаются после получения диплома. Из 700 обучившихся по программе выпускников в нашей области остались 74 человека.
Как быть? Прозвучавшее предложение распространить действие программы «Серпін» на обучающихся в магистратуре, видимо, всего лишь отодвигает эти проблемы на пару лет.

Силами одного вуза, одной области проблем, конечно, не решить. Одна из задач общественных советов, созданных при партии «Nur Otan», как раз и заключается в детальном их анализе, коллективном поиске путей решения.

— Не бояться задавать вопросы. Не бояться доказывать. Не бояться выступать с конструктивной критикой. Не бояться предлагать, — напутствовал членов общественного совета по поддержке молодежи Галым Бекмагамбетов. — Надеемся на ваше новое видение мира.

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts