В Целиноградском районе ведется строительство шести школ

В прошлом году с целью ликвидации трехсменного обучения завершено строительство трех школ в селах Коянды на 1200 мест, Кажымукан на 300 мест и Караменды батыр на 120 мест. В текущем планируется ввести в эксплуатацию еще четыре объекта.

Это школы в с. Косшы на 1200 мест, Арайлы на 300 мест, Отемис на 120 мест и Раздольное на 80 мест. Также, в Косшы ведется строительство еще двух школ по 1200 мест, что позволит снизить дефицит ученических мест. В целом, проблема трехсменных школ в соответствии с поручением Главы государства будет решена в ближайшие два года.

В системе среднего образования района функционируют 48 школ, из них 46 – это общеобразовательные государственные школы и 2 частные. Общий контингент учащихся составляет более 26 тыс. школьников. Все школы района оснащены видеокамерами, имеют открытый доступ к сети Интернет, все предметные кабинеты оснащены компьютерной техникой, в районе функционируют 3 кабинета робототехники, во всех школах открыты ІТ-классы.

В прошлом году за счет выделяемых государством средств приобрели 4271 ед. компьютерной техники. Для обеспечения учащихся интернетом, имеющих плохой скоростной выход, приобретены и розданы 1178 роутеров с тарифным планом «Білім».

В 36 школах созданы условия для инклюзивного образования для 1067 детей с особыми образовательными потребностями. В 11 школах действуют логопедические пункты с охватом 232 детей. В с. Коянды функционирует 1 коррекционный класс с обучением 9 детей.
Наряду с этим, уровень охвата дошкольными учреждениями детей в возрасте от 1 до 6 лет составляет 74,9%, детей в возрасте от 3 до 6 лет – 100%.

By админ

Related Posts