В Целиноградском районе имеется двухмесячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты от COVID-19

Об этом сообщил аким района Бахидбек Оспанбеков на площадке региональной службы коммуникаций. Также он рассказал об эпидемиологической ситуации и мерах борьбы с коронавирусом.

С начала текущего года в районе лабораторно подтверждены 550 случаев COVID-19. В районной поликлинике имеется необходимое медицинское оборудование, двухмесячный запас лекарственных средств и средств индивидуальной защиты.

«Для стабилизации эпидемиологической ситуации реализуется комплекс ограничительных мер, а также продолжается массовая вакцинация населения. Медицинскими организациями района получено 6720 доз вакцин Спутник V и Хайат Вакс. На 1 мая полностью привиты 538 человека, первый компонент получили 4309 жителей,» – отметил Бахидбек Оспанбеков.

На сегодняшний день для проведения вакцинации против КВИ по району функционируют 11 прививочных пунктов, 1 передвижной медицинский комплекс, 2 выездные мобильные прививочные бригады.

Членами мобильных мониторинговых групп проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм среди объектов бизнеса и хозяйствующих субъектов. За отчетный период проведено 151 рейдов, данными мероприятиями был охвачен 468 объектов. В результате проверок собственники 31 объекта привлечены к ответственности.

В целом, развитию медицины в районе уделяется большое внимание. В этом году планируется завершить строительство поликлиники на 100 посещений в смену в с. Косшы и врачебной амбулатории на 50 посещений в с. Софиевка.

При поддержке акима Акмолинской области ежегодно укрепляется материально-техническая база сферы здравоохранения. В текущем году для службы скорой медицинской помощи приобретены 6 единиц автомобилей скорой помощи для населенных пунктов Акмол, Косшы, Кабанбай батыр и Софиевка.

Большой вклад в развитие здравоохранения и на решение социальных вопросов вносят районные сельхозтоваропроизводители. В этом году руководители ТОО «Агрофирма «Родина», «Шанырак», «Маншук-АЭ», «Новоишимка-АЭ», «АкДэн», к/х «Арыстан» приобрели пять автомобилей скорой помощи и два автомобиля для участковых инспекторов полиции.

By админ

Related Posts