В Акмолинском регионе продолжается успешная реализация проекта «Ауыл – ел бесігі»

В него вошли вошло 12 сельских населенных пунктов из десяти районов области. В течение прошлого года в селах строились, реконструировались 38 объектов. Большая часть из них, а именно 23 проекта – это ремонт и обустройство дорог, 12 – социальной инфраструктуры и три из сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Среди названных есть три двухгодичных проекта со сроком завершения в этом году – строительство центра досуга молодежи в с. Бастау Атбасарского района, наружных сетей теплоснабжения в с. Красный Яр и ФОКа в с. Акмол Целиноградского района.

По информации управления экономики и бюджетного планирования, реализация спецпроекта «Ауыл – ел бесігі» позволила улучшить качество жизни более 60 тыс. сельских жителей, поскольку упор сделан на развитие социальной инфраструктуры.

В рамках программы капитальный ремонт проведен в шести школах с общим числом 1 825 учащихся и в одном детском саду на 145 мест. Улучшилось состояние внутрипоселковых дорог, отремонтировано которых за прошлый год порядка 80 км.

Более двух тысяч жителей сел Викторовка Зерендинского и Капитоновка Буландынского районов перестал волновать насущный водный вопрос – они получили доступ к качественному централизованному водоснабжению после модернизации 34 км сетей водоснабжения. Построена котельная с тепловыми сетями в с. Астраханка Астраханского района и ФОК с бассейном в с. Аршалы. За время действия проекта создано 788 рабочих мест, причем 48 из них – постоянные. Этот год не стал исключением.

Модернизированных сел в области станет больше — намечено выполнить 30 проектов в десяти селах области: в девяти опорных и одном спутниковом – в селе Лозовое Жаксынского района. Для продолжения трех переходящих с 2020 года проектов воплощаются еще 27 новых. Это реконструкция стадиона в с. Балкашино, водопроводных сетей в с. Алексеевка, капитальный ремонт ДК и средней школы, средний ремонт 26 км внутрипоселковых дорог по 23 проектам.

By админ

Related Posts