Победа была долгожданной

Недавно свой 94-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Иванович Комин.

Иосиф Иванович, как и многие его ровесники, попал на фронт юношей. В пехотном полку г. Вологды был пулеметчиком, затем служил в воинской части в г. Калининграде. Шесть лет прошли на полигонах, стрельбищах, военных маневрах и строевых плацах. Конечно, Победа была такой долгожданной, выстраданной… С тех пор май для фронтовика – всегда особенный месяц.

После войны Иосиф Иванович работал на производстве – трудился на Калининградском вагоноремонтном и Минском автомобильном заводах. Везде отличался трудолюбием, его ставили в пример другим, неоднократно поощряли. А в марте 1954 года Иосиф Иванович отправ-ляется по комсомольской путевке на целину.

С этого времени казахстанская земля стала для него родной. В селе Вознесенка ветеран ра-ботал токарем в МТМ, выучился на механизатора. Как опытного, разбирающегося в технике, Иосифа Ивановича руководство района направило мастером на Ельтайский хлебо-приемный пункт.

Позже он возглавил инженерную службу этого предприятия. После окончания Целиноградского механико-технологического техникума Иосиф Иванович до ухода в 1983 году на заслуженный отдых работал на разных должностях на Макинском элеваторе.

Иосиф Иванович – очень коммуникабельный и общительный человек, любит общаться с молодежью, передавая свой богатый жизненный опыт.
А недавно, как человек с активной гражданской позицией, Иосиф Иванович получил вакцину против коронавируса, став примером для тех, для кого здоровье близких и общественное здоровье на первом месте.

Айгуль АМАНЖОЛОВА.
Буландынский район.

By админ

Related Posts