Акмолинские полицейские проверяют содержание смотровых колодцев и канализационных люков

В целях недопущения несчастных случаев с падением в открытые канализационные люки и смотровые колодцы, а также предотвращения дорожно-транспортных происшествий из-за открытых и деформированных крышек люков сотрудниками полиции на постоянной основе проводится обследование улично-дорожной сети г. Кокшетау, а также УДС районных центров и населенных пунктов Акмолинской области на предмет надлежащего содержания смотровых колодцев подземных коммуникаций.

По информации пресс-службы ДП Акмолинской области стражами порядка обследовано более 1580 смотровых колодцев. В результате выявлено более 10 дефектов колодцев и люков.

За ненадлежащее содержание смотровых колодцев подземных коммуникаций одно должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 632 КоАП РК «Невыполнение требований законодательства Республики Казахстан по содержанию смотровых колодцев подземных коммуникаций, создающее угрозу безопасности дорожного движения».

Возможность проверки состояния и при необходимости ремонта систем водопровода и канализации – основное назначение смотровых колодцев. Однако часто из-за любопытства и невнимательности дети могут упасть в эти колодцы. В этой связи полицейские просят граждан объяснять детям опасность игр вблизи подобных сооружений.

By Азат Раимбеков

Related Posts