Ерейментау имеет большой туристический потенциал

Ерейментауский район является одним из шести базовых районов в развитии туристской индустрии Акмолинской области. Наметилась тенденция к увеличению объектов туриндустрии, среди которых — гостиницы, места отдыха, объекты придорожного сервиса. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил аким района Абай Альжанов.

По его словам , в районе имеются пять придорожных кафе, два лагеря, пять домов отдыха и столько же гостиниц.
«Развитие туризма в стране, особенно в нашем районе, невозможно без исторических и культурных достопримечательностей. На территории района на постоянной основе осуществляются экспедиции на святыни в природные комплексы.

В составе экспедиции был проведен ряд работ по организации развития новых эко-туристических маршрутов и изучению туристического потенциала региона. В рамках проекта «Сакральная карта Казахстана» в Ерейментауском районе по программе «Рухани Жаңғыру» определены двадцать сакральных мест.

В прошлом году внимание многих туристов из-за границы привлекли удивительные озера района. В связи с этим гражданам, желающим построить санатории, дома отдыха вдоль них, а также предоставить туристам комфортные услуги для отдыха и готовым инвестировать, будет оказана всесторонняя помощь.

Государственный национальный природный парк «Буйратау» удивителен своей живописной природой. На территории запущен летний лагерь для детей и комплекс «Этно-Ауыл». Также на территории природного парка будут организованы экскурсии куда войдут услуги трансферов, гидов и питание», — отметил аким района.

— Кроме того, в целях улучшения инвестиционного климата в районе, создания новых рабочих мест, увеличения промышленного производства, увеличения доходной части бюджета запланированы инвестиционные проекты.

Ерейментауский район принимает отдыхающих не только из Нур-султана, но и из других регионов страны и соседних государств. Наличие природных, зоологических, гидрологических условий, культурных и исторических памятников позволяет развивать туристскую инфраструктуру. В ближайшее время будет открыт доступ к услугам туристов и гостей Ерейментауского района, — добавил А. Альжанов.

By админ

Related Posts