Пока погода «дает добро»

В Зерендинском районе насчитывается 110 ТОО аграрного направления и более 200 крестьянских хозяйств. Все они активно приступили к посевной кампании, «ловя» каждый солнечный день.

Общая посевная площадь в этом году немного увеличена и составляет 276 тыс. 300 гектаров. Традиционно основной клин – 206 га – отдан под пшеницу, 53 тыс. га будут засеяны масличными культурами, 15 тысяч – кормовыми. В нынешнем сезоне впервые пробуют вырастить гречиху.

«На сегодня работы выполнены на 62 процента, если погода и дальше будет такой ясной, то завершим до 5 июня. С техникой проблем нет, к слову, в этом году парк хозяйств обновлен на 5-7 процентов. В поставке ГСМ сбоев нет, стоимость удешевленного топлива – 171 тенге за литр», — проинформировал руководитель райотдела сельского хозяйства Серик Сабуров.

В числе первых к посеву приступило агроформирование «Namys Group» – на полях ТОО в две смены трудятся с 12 мая. «У нас четыре тысячи гектаров, 2200 из них отвели под пшеницу, кстати, в этом году семена элитные, известный сорт немецкой селекции. Остальная площадь пойдет под лен масличный, ячмень.

Работаем по плану, без выходных, и уже практически у финиша. Конечно, к посевной готовились серьезно, например, приобрели новый посевной комплекс и опрыскиватель компании John Deer, три комбайна», — рассказал его директор Ерден Елеулов.

Зерендинский район.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By Аэлита Ахметовна Таева

Заведущая отделом информации. Тел. (7162) 25-15-55

Related Posts