Стать лучшим учителем

Кристина Лапковская относится к числу молодых специалистов, вернувшихся в сельскую местность по программе «С дипломом – в село».

Желание стать педагогом у Кристины появилось еще в школе. В то время Кристина уже понимала, что хочет работать с детьми – уже тогда проводила для них занятия танцевального кружка.

Окончив девять классов, сразу поступила в Высший гуманитарный колледж г. Костаная по специальности «Переводческое дело», потом решила продолжить обучение в Костанайском региональном университете имени А. Байтурсынова по специальности «Иностранный язык: два иностранных языка». И вернулась домой – в село Новосельское. Оставив город, она решила работать в родной школе.

Как признается молодой учитель, вначале было сложновато работать с документацией, но со временем вошла в колею. А для себя как для педагога решила: только терпение и умение найти общий язык с учениками помогут в профессии. И у нее получилось, хотя учеников было немало: ее предмет изучают с 1 по 11 классы. В день у начинающего учителя английского языка было по 5-6 уроков. По завершении трудового дня дома Кристина первым делом проверяла тетради и готовилась к следующему учебному дню. Во многом ей помогали наставники – старшие коллеги.

Она считает, что роль школы заключается в предоставлении базовых знаний, которые помогут ребятам в дальнейшем самостоятельно выбрать учебное заведение по душе, поступить и получить необходимую профессию. Задача учителя – найти то, что ученика заинтересует по-настоящему. Кристина только начала делать первые шаги в профессиональной сфере, но мечтает стать лучшей для своих учеников.

По ее мнению, государственная программа дает прекрасную возможность приобрести жилье в рассрочку с минимальной процентной ставкой. Самой Кристине уже удалось оформить ипотечный кредит и приобрести дом. Нынешний год для нашей героини стал особенным: в апреле у них с супругом Вячеславом родилась дочь Диана. А этим летом наша героиня получит диплом об окончании вуза. Счастливой дороги!

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts