Еще раз об «Ashyq» и вакцинации

В Акмолинской области за сутки регистрируется до 120 случаев коронавируса. Об этом главный санитарный врач региона Айнагуль Мусина сообщила на онлайн-совещании с участием акимов городов и районов под председательством заместителя акима области Айны Мусралимовой.

Айнагуль Мусина доложила о текущей эпидемиологической ситуации, отметив, что регион продолжает находиться в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусом. Ежедневно в среднем регистрируется порядка 120 случаев. За последние два месяца зарегистрировано более 4 тысяч случаев – это больше, чем в июле прошлого года, во время пика первой волны заболеваемости.

— Массовая вакцинация – единственный эффективный инструмент в борьбе с COVID-19, — сказала главный санитарный врач, — ограничительные меры, которые мы вводили, дают краткосрочный результат. Сегодня в странах, где наблюдается широкий охват вакцинацией, ситуация уже стабилизируется. Нам необходимо вести вакцинацию организованно, с разделением пациентов на трудовые коллективы, группы риска и другие категории. Не должно остаться в стороне сельское население. Мы ежедневно отслеживаем динамику вакцинации на местах.

Было отмечено, что в регионе многие объекты частного предпринимательства уже работают по программе «Ashyq».
Главный санитарный врач региона еще раз разъяснила акимам городов и районов принципы работы программы «Ashyq», отметила, что информация об участниках проекта обязательно должна размещаться на сайте акиматов районов. Также Айнагуль Мусина подчеркнула, что необходимо активнее информировать население и представителей бизнеса о важности и необходимости использования мобильного приложения «Ashyq».

Андрей ПЕТРОВ,
по информации пресс-службы ДСЭК
Акмолинской области.

By админ

Related Posts