Вместе сделаем чище!

Акмолинцы присоединились к масштабной экологической акции «Бірге — Таза Қазақстан», направленной на сохранение чистоты окружающей среды и воспитание экокультуры.

Республиканскую эстафету, стартовавшую на прошлой неделе, поддержали более 25 тысяч жителей области. Участниками движения стали представители разных общественных объединений, трудовые коллективы, представители малого и среднего бизнеса, неравнодушные жители, особенно молодежь. В акции принял участие аким области Ермек Маржикпаев.

Активными участниками акции стали жильцы дома № 34 микрорайона «Центральный» в Кокшетау. «Наши внуки и дети, увидев наш пример, активно подключились к субботнику. Убирая свой дом, свою улицу, мы вносим свой вклад в сохранение экологии», — отметила Кульшат Дарбаева.

Каждый из участников акции вносит свой посильный вклад в поддержание порядка. В зоне особого внимания городского экологического «десанта» — сопка Букпа, автодороги, городские парки и скверы. Кроме улиц, активисты в районах очистили лесополосы в Сандыктауском, Бурабайском, Буландынском районах, ликвидировали стихийные свалки, побелили деревья и бордюры. Жители Целиноградского района — госслужащие, предприниматели, волонтеры — тоже не остались в стороне. Они очистили села от скопившегося мусора, прошлогодней листвы и сухостоя. Как отмечают участники, экологическая акция — это добрая традиция, которая не только делает район уютнее и красивее, но и объединяет всех.

В рамках месячника по благоустройству и озеленению акмолинцы высадили порядка трех тысяч саженцев. Всего в области собрано и вывезено более двух тысяч тонн мусора, задействовано 370 единиц техники.

Ануар СУЛТАНБЕК.

By админ

Related Posts