В селах хотят прививаться

В Сандыктауском районе продолжаются и информационная работа по вакцинации, и процедура вакцинации населения. Продолжает свою работу и мобильная информационная группа, созданная для информирования сельских жителей, которую возглавил заместитель главного врача районной больницы по лечебной работе Виталий Биденко.

Доктора в составе мобильной группы, среди которых главный санитарный врач района, продолжают посещать организации и предприятия районного центра, сельские округа, встречаются с населением, разъясняют, проводят беседы, отвечают на часто задаваемые вопросы.

По словам главного врача Сандыктауской ЦРБ Айгуль Уразалиновой, многие сельчане охотно соглашаются прививаться, люди с пониманием относятся к вакцинации, ведь это на сегодняшний день самый безопасный и эффективный способ защиты здоровья человека от коронавирусной инфекции, которая представляет собой глобальную угрозу. При необходимости центральная районная больница выделяет автомобиль скорой помощи, чтобы привезти людей на вакцинацию в районный центр. К примеру, во время нашей беседы с главным врачом, а было это в субботу, 17 апреля, в больнице работал прививочный кабинет. На вакцинацию приехали жители села Васильевка.

Другая бригада врачей выехала в с. Шантобе для того, чтобы привить от коронавирусной инфекции сотрудников МСУ и опекунов, ухаживающих за своими близкими людьми. По плану, как отметила главный врач ЦРБ Айгуль Уразалинова, только за субботний день должны получить прививку 60 человек.

В целом на район было выделено 350 доз двухкомпонентного препарата «Спутник V» (на первый и второй этапы), все они уже использованы по назначению. 12 апреля ЦРБ получено еще 200 доз, работа по вакцинации населения в районе продолжается.

Рахим БЕКОВ.

Сандыктауский район.

By админ

Related Posts