Кто лучший пекарь, строитель, маляр?

WORLDSKILLS AQMOLA-2021

Конечно же, тот, кто хорошо учится и выбрал профессию по душе. В нашем регионе таких ребят немало, и большинство участвуют в областном этапе конкурса рабочих профессий WorldSkills AQMOLA-2021. Первые его итоги на днях были подведены в строительно-технологическом колледже г. Кокшетау.

Соревнования здесь проводились по компетенциям «Малярные и декоративные работы», «Кирпичная кладка». Кстати, «компетенция» в WorldSkills означает определенный набор знаний и навыков, которыми должен обладать специалист.

Два конкурсныхдня ребята красили, мазали, штукатурили — для этого в колледже установлены специальные муляжи стен. И если кто-то думает, что делать это просто — мол, любой сумеет, то хочется заверить всех: это далеко не так. Во время учебы в колледже ребята не просто «набивают руку», но и изучают все современные тенденции и техники работы, осваивают культуру обращения с новейшими материалами, изучают особенности будущей профессии изнутри. А соревнования WorldSkills помогают ребятам почувствовать не только дух соревнования, но и стремление добиваться наилучшего результата, и радость победы, и значимость выбранной профессии.

В итоге в компетенции «Малярные и декоративные работы» победителем стала студентка строительно-технологического колледжа г. Кокшетау Венера Дуйсенова. Лучшую кирпичную кладку продемонстрировал студент высшего технического колледжа г. Кокшетау Серик Андиров. В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» первое место — у студента ВТК г. Кокшетау Наримана Хаирнаса.

В эти же дни подведены итоги чемпионата WorldSkills по компетенции «Пекарское мастерство». Здесь первое место завоевала студентка строительно-технологического колледжа г. Кокшетау Анастасия Синичкина. Вторым стал Олег Семерной из агротехнического колледжа г. Есиля, третья — Мадина Кабдолла из индустриально-технического колледжа г.Степногорска.

Чемпионат лучших по профессии WorldSkills продолжается. Кстати, в этом году впервые проходит конкурсный отбор по компетенциям «Декоративно-прикладное искусство», «Визуальный мерчендайзинг и витринистика» и другим.

Екатерина ОДИНЦОВА.

By админ

Related Posts