Верен выбранному делу

РОВЕСНИКИ НЕЗАВИСИМОСТИ

Максат Айсин — помощник участкового инспектора полиции, один из тех казахстанцев, кто в юбилейный для страны год отмечает свое 30-летие.

Поколение, выросшее в новой республике, целеустремленное и увлеченное. Молодые люди строят карьеру, получают образование, создают семьи. Они живут с уверенностью в завтрашнем дне. Сегодня наш герой точно знает, что нашел свое призвание — охранять общественный порядок и ответственно заниматься выбранным делом.

Максат рассказывает, что еще в школе определился с профессией. Выросший в семье полицейского, он хотел быть похожим на отца, продолжить семейную династию. После окончания школы поступил в Щучинский кадетский корпус имени Ш. Уалиханова. Затем по распределению попал в г. Алматы, в 38-ую десантно-штурмовую бригаду, где по контракту отработал пять лет. В 2017 году вернулся в родное село Балкашино и устроился в Сандыктауское РОВД. Сегодня помощник участкового инспектора полиции п. Шантобе, старший лейтенант Максат Айсин обслуживает еще и Жамбылский сельский округ, а это около пяти тысяч человек.

График участкового не нормирован, а в праздники и выходные работы еще больше. Да, выбранная профессия сложна, крайне ответственна, требует усиленной бдительности, самообладания и стойкости. Но Максат отлично с ней справляется. А как иначе, ведь от качества его службы зависит благополучие наших граждан, их безопасность. Он знает: все трудности поможет преодолеть семья. К слову, с супругой Санией, которая тоже трудится в полиции, они воспитывают двоих детей. Тепло родного очага, понимание близких для него является мощным стимулом.

Жить и трудиться, быть честным и порядочным как дома, так и на работе — простая формула жизни, считает Максат Айсин.

Марина РУПАКОВА.

Сандыктауский район.

By админ

Related Posts