Волонтерский десант

МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ

В нашей области продолжается марафон добрых дел, который инициировала акмолинская молодежь. К примеру, акция по уборке снега получила широкое распространение, растет и число других хороших начинаний.

Так, в марте молодежный ресурсный центр области совместно с центром поддержки волонтеров посетили дом для пожилых «Үміт шаңырақ» в Кокшетау, очистили двор от снега и передали эстафету местным учебным заведениям. Акцию поддержали Кокшетауский университет имени Абая Мырзахметова и Кокшетауский университет им. Ш. Уалиханова, которые очищали от снега улицы, скверы. К этому времени акция «Снежный десант» привела в порядок более 100 территорий учреждений, организаций и жилых дворов области.

К Международному женскому дню была приурочена праздничная акция «Арулар асыл жандар» — многодетные матери, в одиночку воспитывающие детей, женщины с инвалидностью получили букеты тюльпанов. В преддверии Наурыза ребята раздали жителям города более 500 букетов цветов и вручили поздравительные открытки в честь празднования пробуждения природы. В Кокшетау одиноких пожилых людей порадовали общественный фонд «Доброе сердце Lider.kz» и областной МРЦ, приготовив для угощения 25 килограммов баурсаков и 15 литров кумыса по случаю Наурыз мейрамы.

С начала года под руководством фронт-офиса центра поддержки волонтеров Акмолинской области по направлению «Qamqor» проведены 83 мероприятия с охватом 1720 семей. В зоне внимания волонтеров — социально уязвимые слои населения.

Камиля АХМЕТ,
по информации пресс-службы молодежного ресурсного центра

управления внутренней политики

Акмолинской области.

By админ

Related Posts