После праздников возможен рост

Наш регион уже несколько дней находится в «зеленой» зоне по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным на 25 марта, всего в регионе зарегистрировано уже более 15 тысяч лабораторно подтвержденных  случаев   COVID-19, 1600 из них — у детей до 14 лет.

По информации областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля, за последнюю неделю с 19 по 25 марта зарегистрировано 350 случаев заболевания, за предыдущую — 396, снижение — в 1,1 раза. За сутки 24 марта в области зафиксировано 50 положительных тестов на COVID-19, в том числе 38 заболели с симптомами, 12 — без симптомов. Прирост за сутки составил всего 0,3%.

Намного снизилась заболеваемость и среди детей. За сутки 25 марта зарегистрировано 5 случаев заболевания среди школьников. Среди детей дошкольного возраста за сутки — ни одного заболевшего.

Как отмечают в департаменте, в штатном режиме продолжается вакцинация от коронавируса медицинских работников, педагогов и сотрудников силовых структур. На данный момент около полутора тысяч жителей области получили уже оба компонента вакцины, еще более трех с половиной тысяч получили пока только первую часть. Неблагоприятных реакций на вакцину не было.

Несмотря на снижение заболеваемости, санитарные службы предупреждают: после празднования Наурыз мейрамы возможен всплеск заболеваемости — подобное мы уже наблюдали в январе после Нового года. Нельзя забывать и о том, что в «красной» зоне находится Hyp-Султан, расположенный на территории нашей области. Чтобы не допустить распространения инфекции, врачи призывают всех жителей Акмолинской области быть ответственными, не посещать места массового скопления людей, носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Не забывайте: за нарушение требований карантина предусмотрены административные штрафы.

Владислава КОКОРИНА.

By Владислава Юрьевна Кокорина

Главный редактор

Related Posts